христианка

Виталий Волков 5
colloquiucum cum regina

я всё думаю за что же
бог одним даёт
красоту
талант
свободу
за страданья хрупкой плоти
за любовь
её

кто на пламя положит
ладонь
обожжётся
наверно
не сразу
кто ж не любит смотреть на огонь
он
зелёный
и будто бы
красный

королева
эта
на песке лежит
королеве
этой жарко
значит станет
белой
эта
жизнь
чёрною изнанка

я умею смотреть как богиня
научилась
училась
сама
значит знаю
на душах
как высечь
значит знаю
из сердца
как выжить
драгоценности
в словах

из божественной глины
леплю
и леплю
у скульптурной души
получается
трепетней
женская грусть
совершеннее
мир

сяду на корточки
небо в полосочку
значит
пришло
время
как осень с краскою прошлою
с новой листвой

собираю в небе пазлы
пазгл
один
где душа моя осталась
выпал
из руки

вы
наверно королева
всех прошедших королевств
берег справа
берег
слева
поменяет
речка
цвет

посмотри в глаза загадке
только долго
не смотри
позабудешь смысл счастья
позабудешься
и станет
это у тебя внутри

как удавка
белый галстук
я не строю в небо мост
просто
он
свисает вправо
просто белый
видит
бог

в синенькой блузочке
просто и миленько
просто
скажу
это тех
бабочек
белых и синеньких
белая
грусть

я встречала столько счастья
на железных поездах
стонут рельсы
стонет радость
а в альбомах только части
от вокзалов
от прощаний
не приклеены
к краям

вы уснёте
станет тише
слишком тихо у окна
это тень легла на крышу
от небесного
зонта

белое
чёрное
чёрное
белое
женская прядь
кто-то историю
нежную
вечную
будет писать

чтобы женщина посмела
из окна
на снег
упасть
бог воткнул ей прямо
слева
в спину
два крыла

на картине старинной я вижу
только профиль
великих
небес
это ангелы выгнули
крылья
это демоны выгнули спины
чтобы
смертный
прозрел

я смотрю на небо часто
в небе
вечный бог
он
создал меня
и значит
мной
не пренебрёг

нежная душа всегда боится
чуточку земных обид
только сердцу счастье снится
только
телу
нужно выжить
и ещё
любить

за горами
за лесами
есть моя печаль
поползу
пойду
а надо
научусь летать

руку поднимаю
странно
в море паруса
я хочу сказать
им
здравствуй
я хочу сказать
им
завтра
я не вспомню вас

в моём платье
я моложе
в моём платье
я
сниму платье
скажу
боже
я
опять твоя

посмотрела христианка на зверя
на арене
на римской земле
в этом взгляде
и выжженный ветер
и невыживший
ласковый
зверь

у тела есть много загадок
они
все
и сладость
и боль
но если душа есть такая
то тело
ещё
и любовь

я всё думаю за что же
бог
одним даёт
красоту
войну
дороги
а другим
ничто
за страданья нежной плоти
за любовь
её