Тени

Анна Людвиг
Ю.К.




А, знаешь, что-то, время не спешит
залечивать чудовищную рану.
Сейчас я - тень, в которой нет души,
нет солнечного света.
Как же странно
проснуться, удивиться, что жива
и вспомнить, сжав холодную подушку,
как раньше слово горькое - "вдова"-
мне рисовало ветхую старушку -
всю в чёрном.
Старомодная вуаль
туманность влажных глаз гуманно скрыла,
а серый дождь утрирует печаль
и без того нерадостной могилы.
О, Господи, какой наивный бред,
бессмысленные штампы сплошь и рядом...
Я не ношу дежурный чёрный цвет:
ты ненавидел чёрные наряды.
Искрится май, в садах сирень цветёт,
а на моих устроившись коленях,
мурлычет твой любимец - белый кот.
И мог бы стать счастливым день весенний,
но, к сожаленью, я теперь не та.
Прости за контрадикцию -
всецело
меня переполняет пустота.
И эта пустота осточертела.
Нет больше ничего - ни чувств, ни слов,
ни даже беспощадных сновидений,
лишь тени молодых и старых вдов -
по-разному смирившиеся тени...