Бессмертный полк

Ирина Думчева
Слезу уронит скромно, старушка у окна,
Осталась с пятой роты она всего одна.
Посмотришь в этот вечер на окна со двора,
А там одна старушка, что девушкой была.

"Бессмертный полк, бессмертный полк,
Мы помним вас сердечно!
Бессмертный полк, бессмертный полк,
Вы в памяти навечно!"

Осталось их немного, но память воскресит,
Былое приоткроет,  нас всех объединит!
Мы встанем на параде в тот бесконечный строй,
И внук, и правнук гордо, несёт портрет родной.

"Бессмертный полк, бессмертный полк,
Мы помним вас сердечно!
Бессмертный полк, бессмертный полк,
Вы в памяти навечно!"

Потомки полк назвали, бессмертным навсегда,
Несёт он память дедов, несёт через года.
Альбом рукой откроешь, старушка молода,
И дед на старом фото, на кителе звезда.

"Бессмертный полк, бессмертный полк,
Мы помним вас сердечно!
Бессмертный полк, бессмертный полк,
Вы в памяти навечно!"