Не давшие обещаний. Диптих

Елена Ительсон
  1
О восхищенье восхищеньем!
Мой мерзлый сад.
Живая смерть.
Что делать, если в пении- спасенье.
А я не знаю,
что такое петь...

1980


  2
  Когда мне сказали:-Петь!
  Петь, чтобы дышать...
  ...Я знала, что рядом - Смерть,
  И счастья мне не видать.

  Иль вот моё странное счастье-
  в покорности и в молчании...

  По небу тихо тучи гуляют,
  Не давшие обещаний...

  7.05.2017