Там внизу... на земле...

Дарья Горецкая 2
Там внизу на земле – плакал каплями дождь…
Были слёзы чисты , боль и горечь смывали,
Кто-то вновь бормотал:"- Льёт и льёт не заткнёшь..."
Непогода и холод волной пробегали.

Плакал грустью старик и дрожала земля.
Гром и молния,бешеный ветер печали
Создавая тот мир он хотел лишь добра,
Вот и сына его за добро и распяли...

И немого бессилия сдавленный крик
Рвал на части и это больнее распятья …
"-Разве я так желал!? Что за АД я воздвиг?!"
Там, где стрелам  ВОЙНЫ поклоняются  братья!

В иступленьи смотрел и потух его взор…
Лишь шептал очень тихо: "- ВЫ, ЛЮДИ…ОЧНИТЕСЬ",
Но не слышал никто еле слышный  укор..
Морок в сонном бреду - вся земная обитель.

Он устал созерцать и помочь им не мог.
Всё понять и исправить могли только  сами.
И осталось НАДЕЖДЫ всего НА ГЛОТОК...
Он с тоскою катал слово вечность в бокале…

Там внизу на земле – плакал каплями дождь…