Не возражать!

Ирина Богдашкина
   Сорок первый, сорок пятый –
   Не простые это даты:
   Год начала и конца
   Той войны. Стереть с лица

   Всё могла без сожалений –
   Сотни новых поколений
   Не явились бы на свет.
   Но войне сказали: «Нет!»

   Наши русские солдаты.
   И фашисты кляты, мяты
   Были вдоль и поперек.
   Преподали им урок,

   Как любить свою державу
   И стяжать по миру славу
   Не жестокостью и злом.
   Шло по миру напролом

   Вельзевулово отродье –
   К человеческой породе
   Этих выродков нельзя
   Отнести никак. Стезя

   Предначертана кумиром,
   Пожелавшим править миром.
   Развязал кровавый пир
   Крови жаждущий вампир.

   Только воин из России
   Стал преградой этой силе –
   На врагов суров и лют –
   Вышел Гитлеру капут.

   Сорок первый, сорок пятый –
   Аты-баты, шли солдаты…
   Был в походах прок и толк.
   Вновь идет бессмертный полк –

   По планете марширует…
   Новый враг – террор – лютует.
   Надо дать ему отпор.
   Все лазейки – на запор.

   Кровь пролили наши деды
   За великий День Победы.
   Нам их дело продолжать:
   Миру – мир! Не возражать!
   06.05.17
   картинка взята из  интернета