Майское

Дарёна Хэйл
Снег накрывает город крылом гусиным —
Белые перья тонко дрожат по ветру.
Каждому выдаётся проблем по силам,
Так мне соврали.
Ну, я прошла проверку?

Гостьей ночною и попросту тихой сапой
Я прокралась туда, где уже спокойно?
Снег накрывает город медвежьей лапой:
Если раздавит — больше не будет больно.

Если раздавит, больше не будет страшно,
Больше не будет горько, темно, противно.
Снег накрывает город комкастой кашей
И прилипает маслом к ножу ботинок.

Снег накрывает город колючим солнцем.
…Каждому выдаётся, на что способен?
Каждому — выдаётся и выдаётся.
Просто закрой глаза, полежи в сугробе.

Сколько ещё лягушкою быть в сметане?
Как устоять? Тут каждое утро — хуже,
А обещали: хуже уже не станет…
Снег накрывает город замёрзшей лужей:

Пить из неё не пробуй — и не советуй…
Стать бы козлёночком, только бы пожалели!
Снег накрывает город в начале лета —
И не растает
раньше
конца апреля.