Вплывая в бессонницу

Галина Минина
Воспринимай закатный луч, с горы летящий,
Как тайный знак моей души, вдали не спящей;
Но ты почувствуй светлоликую любовь,
И место в сердце доброй гостье приготовь.

Не беспокойся, что тебя в притихшем доме
Моё виде'ние найдёт в объятьях дрёмы,
И сон рассеет, и прочтёт ночной сонет;
Я выжду в солнечном шале' иной рассвет.

Когда ж подарком от меня лишь будет эхо,
То не сочти земную дату скорбной вехой,
А просто верь, что и мой образ, и черты,
В один из дней, поднявшись ввысь, узнаешь ты.

Ещё молиться обо мне не забывай…