Подставляй мне ладони!

Ирина Голыгина
Ты проснёшься – в ладони насыплю зелёного мая.
Хватит зиму носить на лице, словно маску.
Улыбнись и забудь, почему мы, как Ева с Адамом,
Вдруг попали в земную и грешную сказку.

Подставляй мне ладони! Налью тёплых капель дождливых -
Умывайся… Смотри: в белом пламени вишни…
Снова рай - задышала любовью весна, хлопотливо
Одевая остывшую землю в затишье.

Отвоюю с весной твоё спящее сердце  для счастья.
Снова, слышишь, синицы щебечут ночами.
Я табу объявляю на грусть, ведь в моей это власти...
Подставляй своё сердце – наполню  стихами.