Одиночество

Александр Циглер
Одиночество  (Все в этом мире суета)

Мечтала капелька росы о коллективе,
Ей на листочке ивы  было одиноко,
И тут с листка другого к ней скатилась
Подружка и слилась с ней ловко.

Теперь они вдвоем уже  в мечтанье
О том, как вместе тесною семьею,
Хотели б жить в реке, иль в океане,
Грустили пред наступавшим зноем.

Под  деревом же им на счастье
Ручей бежал, журчал, как песня,
Но думали они: не в нашей власти
Нам очутиться в нем со всеми вместе…

Ах, если бы не третья подруга,
Сбежала к ним от солнечных лучей,
То испарились бы, но  от испуга
С  листа сорвались в тот ручей.

Ну,  вот они и в коллективе,
А он веселый, озорной
Бежал, не видя перспективы,
Всегда бывает так весной.

Бежал он долго извиваясь,
Поглубже русло он искал,
И постепенно наполняясь,
Вдруг, раз! И он уже река.

А капля, радуясь от счастья,
В компании друзей и день, и ночь,
Куда-то продолжала мчаться,
От солнца ненавистного ей прочь.

Все  кончилось негаданно нежданно,
Смешавшись с массою великой,
В пучину мирового океана,
Попала капля, ставшая безликой.

Теперь она, возможно дольше,
Здесь проживет без оболочки,
Где пользы от нее не больше,
Чем было б на родном листочке.

                2017 г.