Времена года

Александр Циглер
Времена года

Хорошо у нас в поселочке зимою,
Закрывает снегом всякий мусор,
Жаль, что не хватает нам помоек,
Есть зато культура и искусство.

Хорошо, конечно и весной, -
Мусор, как из зрелой раны гной,
Убирать? Виновны же не мы,
Пусть лежит до следующей зимы.

Хорошо конечно же и летом,
Мусор мирно прячется в траве,
Вонь повсюду, как из туалета,
До чего ж вынослив человек.

Вот уже и травушка завяла,
Осень золотая на дворе,
Мусору намного больше стало,
Но обещают снег нам в октябре...
                2016 г.