6 мая

Лада Негруль
На Болотной пощади жарко:
Здесь с ОМОНом идет сраженье.
Хватит дома в тапочках шаркать –
Возглавляй за свободу движенье!

Эта дата – 6 мая
В нашей жизни оставит след.
Если смел ты, тебя поймают
И закроют на несколько лет.

Если ты никого не бил,
Всё равно виноват априори.
Притворится битым дебил
И квартиру получит вскоре.

А сажать стоит только начать,
И уже не остановиться.
Не клади на уста печать,
Наша трусость – власти певица:

Воспевает сильную руку,
Но рука у тиранов – сухая.
Кто страну – свободы подругу
Отдал замуж за виртухая?!

Сами, сами! С себя и спрос.
В наказанье – дурные вести:
Рейтинг у тирана подрос,
Скоро будет процентов 200!

Мы опять стоим на Болотной,
Что ни лозунг, то – афоризм.
Встанем дружно стеною плотной –
Не пройдет тоталитаризм!


03.05.17