из красного автомата...

На Небесах
Сбб  06-05-2017  --- 03:10
акаталектика 8
90
***
Встревоженность душу давит.
Жизнь встала пороков между.
Девятое даже мая
не дарит уже надежду.
...
Вновь скоро наступит лето.
Мой голос твердит негромкий:
- Не будет, её здесь нету,
совдеповской газировки.
...
Бьёт май по горящим нервам.
Повсюду чужие лица.
Уже не смогу, наверно,
хорошей воды напиться.
...
Промоутеры, авизо,
кредиты, долги, ложь. Грустно.
Распроклятый телевизор,
реклама, да прочий мусор.
...
Товары везде другие.
Ужель это божья милость?
Ужасная ностальгия
на сердце моём разлилась.
...
Не надо тому открытий, 
лишь кто коммунизм ругает.
Не только вода, смотрите,
тут стала еда другая!
...
Смартфоны, планшеты, судьи,
квартиры, машины, цацки,
бездушие, бескультурье.
ЕэРовский строй дурацкий.
...
Свои подогнув колени,
что счастье, не зная, в суе,
счастливое поколенье
за Путина голосует.
...
Чтоб это понять однажды,
не надо читать Тацита.
Устал, тот кто русский, каждый, 
от дикого геноцида.
...
Я весь из другого века;
душа чему есть не рада.
Вода, за одну копейку,
из красного автомата...
***