Горят леса

Александр Циглер
Горят леса  на  всей  планете
К  тому привыкли мы давно
Никто за это не ответит,
С природой сладить нам не дано.

Природа может проучить,
Когда  ученью не внимаешь,
И не мешает мирно жить,
Когда её ты понимаешь

А иногда нас проверяет,
Способны ль мы сберечь её?
Стихию  где-то попускает
И с нею на борьбу зовет.

А если мы не слышим  зов,
Пощады от нее не ждите
Предупредит один разок,
А уж потом сами глядите...

В Сибири озеро  Байкал
Пример наглядный показал.
               
          15 сентября 2015г.