Синяя бабочка

Маргарита Николаевна Долгова
Butterfly, butterfly! Where do you fly?*
На руку сядет и крылья расправит
Синяя бабочка – небо и май.
Если не ты, кто на свете узнает

В ней мою душу? – «Давай, улетай!»
Разве не видишь: теперь я свободна
(Разве не видишь? Узнай же, узнай!)
Быть с тобой рядом и сколько угодно

Лапками тонкими руку твою
Нежно сжимать -  так легко и удобно,
Словно отвечен вопрос «Who are you?»
Гусениц Синих** и прочих подобных

Горе-философов… Как я люблю
Всё в тебе: милых очей твоих светлых
Льдистую синь и улыбку твою –
Бабочкам нет откровений запретных.

Мы неразлучны, как небо и май –
Знаешь, бывают астральные связи.
Ты понимаешь?.. – «Давай, улетай!»
Синяя бабочка к солнцу взвилась и…

Butterfly, butterfly! Where do you fly?



* «Бабочка, бабочка! Куда ты летишь?» - строчка из английского детского стишка.
**см. «Алиса в Стране Чудес»