похмельное

Иван-Гелий Ер
хмурый больной восход.
третья бутылка лишняя.
серый унылый двор,
печень и простатит.
солнце - твой дар, господь, -
сложно не спутать с яичницей.
я её не люблю,
а с бодуна мутит.

парки блюют листвой.
мненье евгения ройзмана:
всю эту хренотень
долго нам не убрать.
ты приезжай. я твой.
в эту листву зарой меня.
я притворюсь ежом,
буду там зимовать.

а не приедешь - что ж,
стану ли я настаивать.
вот тебе острый нож,
режь меня тем ножом.
ройзман сказал: хорош
тень на плетень наслаивать.
буду сидеть один,
в вечное погружён,

выгружен из него
на неизвестной станции.
(вечно в одну дыру -
да из другой дыры).
солнечный свет горит.
скоро придут квитанции -
господи, извини,
не верится мне в дары.

2016