Дракон

Ольга Энигма
В далёкие века, в стране Лиловых Гор
С железною рукой властитель был Дракон,
Как дикий злобный зверь, коварен и жесток,
И победить его в борьбе никто не мог.

Немало смельчаков, поправших риск и страх,
Осталось навсегда лежать в глухих горах-
Не выиграть никак тот самый главный бой
С чудовищем лесным, рожденным сатаной.

Но вот однажды некий рыцарь молодой,
Бесстрашьем наделённый, храбрый, удалой
В заморских странах меч волшебный раздобыл,
Покончить с чадом ада навсегда решил.

Могучей силой меч тот дивный обладал,
И рыцарь дерзостный всё точно рассчитал.
Вот, осенив себя спасительным крестом,
На кон поставил честь и доблесть и престол.

Забрало опустив, пришпорил он коня,
Разящий меч направил в сторону врага…
И с ночи до рассвета длился лютый бой,
Но распрощался зверь пещерный с головой…

Власть изменилась… славный рыцарь горд собой…
Но почему- то меч вдруг стал хвостом,
Стальные латы превратились в чешую,
И через краги когти острые растут…

Дракон в бою повержен, отвоёван трон,
Вчера ты был герой… Сегодня ты – Дракон…
Играют блики на злачёной чешуе,
И рыцарь уж другой спешит с мечом к тебе…

Ведь стар, как мир, и непреложен тот закон -
Убил Дракона, значит ты теперь Дракон …
Хоть и сумел ты супостата победить,
В себе самом Дракона ты не смог убить…