Снег падает снова и снова

Анна Островская
Снег падает снова и снова…
Ложится на землю и тает,
Зачёркивает весну.
И нет подходящего слова
Для этой холодной тайны.
Как будто бы на мосту
Меж стужей и летом застряла
Весна и не может дальше,
Вперёд продолжать свой путь.
Наверное, сильно устала:
Была тяжела поклажа.
Ей хочется отдохнуть…
Мы все вместе с ней застыли,
От вечной зимы немея,
Молчим и глядим на снег.
Расстроились, загрустили…
То спим, то опять болеем.
Соскучились по весне.
Когда же не снег, а солнце
Разбудит листву и травы,
Заставит чирикать птиц?
Когда же весна начнётся?
Ну, хоть к середине мая,
Прошу тебя, соберись!
1998(?)