Леший камень

Владимир Гоммерштадт
  

«Леший камень» у края болота.
Как замшелость «к лицу» валуну!

На заре, влажность рóсного пота…
прикоснуться рукой не дерзну.
Не сорву рядом с ним голубики —
неприметно, приветно кивну.

Обнимающий нас, лес великий!
Здесь, возьму лишь одно… тишину.