Брожу в Петергофе...

Наталья Горлина
Брожу в Петергофе
В молчании сада ...
Фонтанные чаши
Пустыней небес ...
Лишь белок игривых
Фиалочьи вгляды,
Да дремлющих сучьев
Причудливый лес ...
Прохладною тайной
Дыханье залива,
Как чей-то случайный
И тающий знак ...
Как тень валунов
В час прибрежный отлива,
Свидетелей судеб
Царей и бродяг ...


------------------


Бродить в аллеях Петергофа,
Порой, когда молчат сады,
И дремлют будущие строфы
В тени фиалок у воды ...
... взор тешить роскошью убранства
Фонтанов, лестниц и дворцов,
И в безупречности пространства
Дышать историей отцов ...
Пытаться внять балтийским сагам,
Меланхоличным берегам ...
И всю петровскую отвагу
Вдруг ощутить в своих ногах ...


-------------------


Набухающий соками парк
Жадно ловит дыханье залива,
Так дрожит напряжённо в ответ
Тело юноши зову любви ...
Так живёт очарованный кварк,
Ощутив антипода извивы ...
Так из бездны утраченных лет
Шепчет юности старость - ... живи!...-