Ты мне привиделась звездой

Ливий Грумеза
Я птицею вольной кружил над бренной землёй
Я к солнцу летел, а оно оказалось луной
И в сердце горящий огонь застыл словно лёд
Был ядом змеиным замешан любви сладкий мёд
               *  *  *
И ветер надежд мои чувства сполна истрепал
И я с высоты райских грёз в подземелье упал
И в самой глухой глубине изнурённой души
Я спрятал осколки тобою разбитой любви
               *  *  *
Одно лишь меня удержало не сгинуть во мгле
В терзающем одиночестве и пустоте
Росток наших связанных чувств, наших душ, наших тел
Как жаль, что сберечь эту связь для неё не сумел
               *  *  *
Лишь ей в моём сердце пылает любви огонёк
Частичка моя, мой маленький алый цветок
Я знаю, как трудно в разлуке, дочурка моя
Но верю, когда-то поймёшь и простишь ты меня.