Заря разлитым перламутром

Алла Санникова
* * *
Заря разлитым перламутром
Сияет тихо в створках утра.
Мир зыбок, чуток и тревожен -
Блажен, прекрасен, невозможен…
В нём бесконечно свет и тень
Переплетаются небрежно.
И я вхожу в него – безбрежна,
Как зарождающийся день.