Словами, можно больно ранить 05. 05. 2017г

Валерий Романенков
Словами, можно больно ранить.
Словами, можно лишнее сказать.
И лишь глаза… и лишь глаза…
Не смогут никогда солгать.

Порою, нас слова разъединяют.
Когда так много, можно было бы сказать.
И думаешь, что вот при встрече…
Я всё скажу, но, а в итоге…

Я, как обычно, промолчу.
Ты снова спросишь, как живу?
И вновь, весёлое попросишь рассказать.
Но почему-то, мне не до веселья.

Ведь наша встреча лишь мгновение.
И я опять, ловлю себя на мысли.
Что очень много, есть о чём сказать.
Но я предпочитаю – промолчать…

И лишь опять, в твои глаза взгляну.
И буду пристально я в них смотреть.
А в голове мелькают только мысли.
И на устах опять лежит печать.

Немного времени спустя.
Ты скажешь, извини, но ждут друзья.
И вот машина за тобой подъедет.
И увезёт тебя, в другие города.

Ты бережно обнимешь на прощание.
И растворишься, словно дымка в океане.
А я, пойду бродить по парку.
И буду снова, думать о тебе…