Надежда

Николай Першин 2
 Сколько силы есть в чувстве великом - Надежда...
 С ней глядели вслед тем, кто ушёл за порог...
 И не зря её к сердцу зашивали в одежду
 Уходившим, на защиту страны в грозный рок

 И Надежда, лишь только она, выносила
 Из огня, говоря, что не вышел твой срок,
 В ней одной божества есть великая сила,
 Только в ней бесконечный терпенья исток.

 И не зря мужики перед русскою бабой
 За терпенье её на колено встают
 И терпенье её самой высшей наградой,
 Принимая, взамен ей любовь отдают.

 Есть в Надежде великое, как лик Богоматери,
 Сила та, что не сгинет у женщин вовек!
 Потому и к жене,и подруге, и матери,
 Как к иконе обращает свой лик человек!
 

        07.05.2017.  Светозар.