Жене

Лили Канн
Забытый зонтик, тюбик крема
И пояс от халата на крючке.
И не допитый кофе, и помада
На белой глади чашки, на столе.

И запах от духов, да вмятина в подушке
 И волос твой на ней еще лежит.
Калачиком свернулось одеяло
Оно еще тепло твое хранит.

Хранит твой запах брошенная шаль
И звук шагов, нет нет, да прошуршит.
Смех зазвенит , расстает по углам
Твой взгляд с портрета лишь меня во всем винит.

И на клочке бумаги, школьной, в клетку
Оставленна записка , в ней вся боль.
Уходишь. Не вернешься. Не захочешь
Меня с собою взять в свой плен.

А я хотел вернуть тебя навечно,
Забыть,начать все будто бы с нуля.
Держать в объятьях и шалеть от счастья
С ума сходить от твоего плеча.

Хотел тебя одну терзать ночами,
Впиваться в губы жадным палачем.
И пусть бы твои руки трепетали
И в спину пусть вонзались бы ножем.

Но ты ушла не подарив надежды,
Забрав с собою память прошлых лет.
Разбилось зеркало и в каждой половинке
Остались наша молодость и смех.


2004