Охотники

Александр Нестеренко 3
Собравшись на охоту в лес,
Друзья, с утра уже,
Забыв про главный интерес,
БухАли в гараже,

Побольше водки закупив.
«Старались» как могли:
Кто к песне подбирал мотив,
А кто «достиг» земли...

В «УАЗик», проявив талант,
Впихнули кое-как
Капканы, ружья, провиант
И даже трёх собак.

Скатилось солнышко с небес.
Проделан трудный путь.
В избушке возле въезда в лес
Решили отдохнуть.

Вошли, разведали сперва —
Удобств не перечесть:
Диван, скамейка, стол, дрова
И даже вертел есть.

Расположившись на ночлег,
По-ихнему — привал,
Вновь пили все, а больше всех
Водитель потреблял.

Всю водку выпили почти,
Видать, старался бес,
И лишь один, кто смог идти,
С ружьём поплёлся в лес;

По лесу редкому петлял,
Держался кое-как
И вместо дичи пострелял
Охотничьих собак.

Водитель был на вид суров:
В избушке, что есть сил,
Один неведомых врагов
Скамьёй нещадно бил...

Бесшумно солнце поднялось.
На травке у костра
Друзья валялись вкривь и вкось,
Храпя, как трактора.

Легла роса. В себя пришли
Промокшие насквозь,
Но вспомнить так и не смогли,
Что ночью тут стряслось.

Немало на охоте той
Понесено потерь:
В избе зияет пустотой
Проломленная дверь,

Запас съестного на полу
Затоптан и разбит,
Скамья — вверх ножками в углу,
А в ней водитель спит,

У двери ружья без ремней,
Стволы полны земли;
Патронов, дроби и пыжей
И вовсе не нашли.

И в довершение всех бед —
Насаженный на лом,
Собаки съеденной скелет
Над тлеющим костром.

Вдруг вырос как из-под земли
С берданкой злой амбал,
«Гостей», чтоб встали и ушли,
Пинками поднимал.

«Куда охотиться пришли? —
Орал — в колхозный сад?...
Да вы сторожку разнесли?!»
А дальше — только мат.

Водителя несли как куль —
Настолько он «устал»,
Что, даже всунутый за руль,
Два раза выпадал.

По трассе едут — красота,
Вдруг в трактор, как в причал
(Он от дороги метрах в ста
На пахоте стоял)...

В тот день, решив, что он герой,
По саду шёл, как пан,
Амбал, но вдруг попал ногой
В расставленный капкан.



                Март 2017г.