истории листы перебирая...

Нина Тимершова
Истории листы перебирая я с грустью в сердце поняла:
Как много горя и страданий стерпела Родина моя.
Из войн, бунтов и восстаний сложилась вся её судьба,
И на святынь уничтоженье злодеев поднялась рука.
   
 Какое было ослепленье в начале века! Вот беда!
 Умы свободой заразили, а кровью залила война.
 Затем и голод получили, жертвой сделали царя.
 Кто в этой схватке друг и недруг? Кто это нынче разберёт?

Не каждый в мире понимает, что он живёт не для себя.
Его на землю направляют, чтоб возросла его душа.
Чтоб боль и радость здесь познала, твореньям божьим помогла.
Трудом, любовью напиталась, что жизнь есть чудо поняла.
 
 "Уделов много во Вселенной" - апостолам сказал Христос.
 И на земле богатый ты иль бедный не этот главный здесь вопрос.
 Когда ты Богу душу принесёшь, как знать куда ты попадёшь?
               
                май 2017г.