Ветеран Иванов 94

Владимир Макин
Ветеран Иванов 94
Ему.Мне же с гаком - полтинник.
Незнакомец внучатый,
Живу в мире и - в мире;
Девятое мая, на восемь - будильник,
Ветеран Иванов мне поведал сквозь телек
Про один эпизод 43 года.
Ничего нового, не открыл мне Америк.
Просто в память вошло, как диезная нота.
Лейтенант Иванов вытирал пот с ладоней:
Через 8 минут - по сигналу атака.
В окопе к плечу пододвинулась
                Снайперша Тоня:
"Поцелуй меня, Вась - лейтенант! Так -
               для доброго знака..."
То ли чмокнул дежурно, то ли обнял некрепко,
Через 9 минут Смерть рванула её гимнастёрку.
Ну, зачем поднялась, Антонина, ты!
                Глупая девка!
И победный салют заменил
                ту минуту восторга,
Ветеран Иванов! Дзинь! К Большому - пора,
                собирайся!
А то будешь последним!..Последний мой ветеран, Вася.

                4-5 мая 2017