сетевое

Типичный Прохожий
на просторах интернета
повстречался некий некто.
некто был весьма серьёзен
и значительно речист.

он так ловко строит фразы,
что уходит ум за разум
и там глупости морозит,
да без видимых причин.

я, смеясь, веду беседу,
не надеясь на победу.
мне, скажу вам откровенно,
те победы — ни к чему.

я слова присыпал солью:
«спи спокойно, братец троллик,
получив под зад коленом».
разум дал урок уму.