Летнее

Огурцова Татьяна
Гром июньский и молний узоры -
Это знак отключить интернет.
Отложу в соцсетях разговоры
На ноябрь. Летом времени нет!
 
В буднях осени, скользких и мрачных,
Будет толк и от споров пустых,
Но пока воды жизни прозрачны,
Надо радостно булькаться в них.
 
Приключений венок золотистый
Я сплету из надежд и дорог.
Ветра тёплого вальсы и твисты
Поддержу танцем взбалмошных строк.
 
Напоюсь от души старых песен,
Что скрипучие дачи хранят.
Потеряю немножечко в весе –
В пользу полного глупостей дня.
 
Одуванчиков яркое поле
Не на снимках – в душе сохраню!
Но горчинку и капельку боли
Приготовлю к осеннему дню…

        04.05.17г.