За мир

Баталова Анастасия Александровна
Если ты твердо решил застрелить врага,
просто представь, что враг твой родился только,
люлька качнулась тихонько и лунная долька,
молочные реки обняли берега,
крылья галактик свили свои спирали
над многоэтажкой, где мятные ночи без
сна коротала мать, ей его
прислали
в белом конверте будто письмо с небес.


Так ли уж нужно точками цвета клюквы 
строчку-судьбу закончить, прицелясь в грудь? 
Просто подумай, он проложил свой путь,
в школе учил, как ты, доброту и буквы. 

Вспомни: гитары,студенческая гульба... 
Имя и "плюс"выводил он ключом на стуле -
вечную формулу, губы касались лба, 
того, в который всадить ты собрался пулю… 

Просто представь, а вдруг у него сынок 
Там, далеко, подрастает и косолапо 
Делает шаг, другой возле женских ног, 
Звонко смеется и очень похож на папу?

Просто сочти, как много любовей впрок 
сеют свои семена, чтоб те стали полем. 
И если ты после сможешь нажать курок, 
Мы, ангелы, крепко зажмуримся... 

…но позволим.