Бессмертный полк

Анатолий Матюшин
Говорила ведь Ванга не даром,
Незрячим взглядом блуждая во мгле,
Чтобы планету спасти от пожара,
Лица мёртвых пойдут по земле.

Ей это пригрезилось,или приснилось,
Кто раньше не верил,пускай поглядят,
В день Победы такое случилось,
Мёртвые люди пришли на парад.

Из них многие не до любили,
Не дошли до желанных высот,
Они не просто ушли,их убили,
Их желанья не брали в расчёт.

Но мы павших своих не забудем,
Они с нами навечно в строю,
Потому что мы русские люди,
И мы Родину любим свою!.

В день Победы,назло вражьей силе,
Как оружие против войны,
Полк бессмертный пойдёт по России,
И станет в строй,на защиту страны....