Останемся

Анна Мирза
Мы останемся. Я и ты.
Не в глазах, так хотя бы в фото,
Потому что мы знаем что-то,
Что работает с высоты
До глубин, до морского дна,
До рождения океана.
Ты и я - это очень странно.
Но не странно. Канва одна,
А по ней вышивай, играй,
Вытанцовывай - все едино.
Я жалею, что нету сына,
Но не очень. Поскольку край
Очень близок. Почти закат.
Он как будто бы ждёт в прихожей,
И не просто уже прохожий,
А фактически, друг и брат...
И когда, попадая в шаг,
Мы исчезнем, когда б и где бы
Нас с тобой ни втянуло небо,
То останемся. Только так.