ну, вот и дождались...

Анна Опарина
Ну, вот и дождались мы мая,
На дачу едем… Загорать?
Как бы не так! Снег разгребаем,
Дорожку чтобы откопать.
Такая вышла закавыка:
Ну-у очень «зимняя» весна.
И, вроде, ко всему привыкла,
Но странно мне, что ни одна
Ещё травинка не пробилась,
Искрой зеленой не сверкнет,
И грядка в шубу нарядилась
И спит, и ухом не ведёт.
Куда, скажите, мне морковку
Впихнуть, чтобы она росла,
Совсем мне за весну неловко…
Дорожку всё же разгребла,
И на краю у снежной кромки,
Где чаще солнца луч скользит,
Гляжу, средь выцветшей соломки
Голубеньким цветок горит
Сам по себе, борясь за право
Расти, глаз радуя любой…
И говорю ему я: «Браво!»
Вот так бы жить и нам с тобой,
Не дожидаясь доли милой,
Судьбу свою сквозь грязь торя,
И не тоскливо и уныло,
А радость светлую даря!
6.05.17 Анна Опарина

фото автора