Полнолуние

Ирина Лавренова
Вкруг пруда заросшего тихие ели.
Здесь воздух вечерний и влажен, и хмелен.
К луне устремив камышовые пики,
Шуршат берега. Отражаются блики

Серебряных звёзд на смарагдовой глади.
Здесь ночь заблудилась в чернильном наряде.
Огромные шапки густого тумана.
Всё таинством дышит. Вдруг голос гортанный.

Волнение. Шелест. И песня струится.
А в душу как-будто вселенной частица
Спустилась - так тонко, протяжно и нежно
Зовёт за собою, суля безмятежность.

Защёлкает филин, угукнет тревожно.
Крик выпи к беде, но избавиться сложно
От морока звука. Проснувшись, кувшинки
Качаются зыбко. Вот плеск и смешинки...

Русалка? Но тише, печальнее звуки
В какой-то  тоскливо-неистовой муке.
Таинственность и полнолуние ночи
Оставит в душе этой тайны кусочек.