Дождливый май

Федотов Денис Андреевич
Вечерний и дождливый день,
Май месяц на своем рассвете.
На улице лишь моя тень,
Среди пустынных улиц этих.
 
Порой хожу в ночи один,
Никто,ничто не отвлекает.
С душой своей в тот миг един,
Все это воодушевляет.
 
Нет,я совсем не интроверт,
Люблю с друзьями веселиться.
Но встречая в тишине рассвет,
Сердце,как пламя,искриться.
 
В единстве тишины холодной,
Ты независимый от всех.
Без этой серой лжи голодной,
Без лицемерия, и утех.
 
Ночь дарит скрытый смысл жизни,
Уходишь полностью в себя.
И настигают меня мысли,
О новом мире без вранья.
 
©Федотов Денис.
06.05.17.
Вечерний и дождливый день* - днем в мае, когда все небо заполоняют темные и хмурые грозовые тучи,ощущаешь,будто уже вечер или ночь.
Поэтому я применил такое словосочетание : "Вечерний день".