Не говори

Анатолий Вершинин
Ты говоришь, что миллионы предков жили зря,
Что смысла и морали не осталось в мире.
Но как же так? Ведь есть же я и ты, и он, она.
Пока мы есть - живет и мир в моральной лире.

Зачем об этом всём так яро, но напрасно говорить?
Ведь можно встать и крикнуть, что есть мочи,
Что я, и ты, и он, она устали все это терпеть,
Пойти и сделать то, что важно, нужно очень!

О том, что молодёжь - совсем не то, что было раньше,
Своим ученикам твердил еще Сократ,
Но были же и я, и ты, и он, она и дальше...
Те, кто оборвал на век полет таких цитат.

Не говори, что миллионы предков жили зря,
Что смысла и морали не осталось в мире,
Ведь всё совсем не так: есть я и ты, и он, она.
Пока мы есть - живет и мир в моральной лире.

16 апреля 2017