Self-portrait

Изабо Буатетт
Self-portrait

Paint me your picture and hang it on the wall
Color it darkly, the lines must start to crawl
Down, down, down…
Rainbow

Мне тридцать лет – и полночь без пяти.
И без пяти минут почти старуха.
Любовь, панель, обман – куда идти?
Тревожный сон – улавливаю слухом
Бездушность хода бронзовых часов:
Отравленные стрелы или стрелки
Царапают лицо когтями сов
И оставляют сеть морщинок мелких?
Увы, я постарела на рассвет.
С лица крадёт он силы, жизнь и краски,
Что вниз текут – вот и готов портрет
Без пудры, туши, и счастливой маски…

7. V. 2017 г.