глянец

Виталий Волков 5
перекрашу небо в глянец
белым
выкрашу
края
русской я была
когда-то
стала
доллоровая

я же древняя картина
стою
целый миллиард
называй меня
ириной
как отцы богов
чужбинных
звали первый снегопад

я на час похожа божий
от времён
и до времён
как же сложно
как же просто
называться
красотой

волосы мои
не вьются
волосы мои как нил
льются
льются
льются
льются
и спадают с головы
попадают в бренный мир

положу в тарелку крошки
положу на сердце грех
буду выглядеть дороже
приоденет
прихорошит
итальянский
модельер

полосатая до дрожи
я иду
всегда по льду
словно подиум
под кожей
по бриллиантовой дорожке
после лондонской
пороши
и нетронутых пирожных
и парижской неотложки
помню
время
наизусть

строгий
чёрный платья
вырез
открывает мою грудь
он глубокий
глубже чисел
на серебряном снегу
на изменчивом веку

нынче красота задаром
только
сиротам
живым
гладит душу
гладит пальцы
и заботится о них
от немыслемой
любви

за зелёными глазами
у меня мурашки
есть
будет чёрт ходить кругами
будет дождь
молчать и капать
и на окнах зеленеть

я стараюсь жить как дама
разучилась
вспоминать
что просила в детстве
мама
мама добрая моя

платья я немного старше
и немножечко
скромней
но велел мне брить
и плакать
что находится под платьем
итальянский
брадобрей

обруч к шее прижимаю
что отдела мне рука
что отдали
мне врата
заколдованного рая
околдованного
сна

бог создал меня такую
что он
только не создал
красоту ношу чужую
словно женщину
родную
я слезу сотру
святую
это падала душа

я подкрашу в веки глянец
чёрным
выкрашу края
русской я была
однако
стала
доллоровая