Алмаз

Аркадьев Игорь
В беге привычном лет
Слита синь неба и глаз,
Холодно солнце, иль нет,
Все равно сверкает алмаз.

Кто-то лишен покоя,
Иль очарован просто.
Упоение будто боем,
Выше любого роста.

Могут ли так умельцы
Ювелирно создать руками,
Словно о стенки сердца,
Чтоб бился алмаз огнями?

Снова увидеть, где бы,
Как в этом блеске зыбко
Плещется в озере небо
И, будто заря, улыбка?

Все – рожденье, бренность
Эхо разносит гулко,
В жизни сверкает ценность
Не в бархате, не в шкатулке.
               

07/05-2017г. от Р.Х.