И что за страна...

Николай Гнездов 2
И что за страна, и что за народ,
Куда позовут, туда и идет,
Куда же зовут, куда же ведут,
Не знает никто, но все же идут,
Хотят все, как лучше, а выходит, как всегда.

Всегда находился, какой-то герой,
Который посулами вел за собой,
История нам сохранит имена,
Все тех, кто народ вел не туда,
Хотят все, как лучше, а выходит, как всегда.

Нам семьдесят лет толковали вожди,
Что нужно вперед, к коммунизму идти
И мы, как бараны, валили толпой,
И слабых, силком, вели за собой,
Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

Вот день наступил,нам сказали, друзья,
Мы 70 лет, шли не туда,
Нам нужно идти, вот за этот бугор,
Немного пройти и там будет простор
И каждый там будет богат, сыт и пьян.

И все побежали, друг друга давя,
Чтоб первым вкусить, от того пирога,
Когда ж, задыхаясь, подняли глаза,
Увидели вдруг, что опять не туда,
Не вышло, как лучше, а получилось, как всегда.

Но снова послышались крики вождей,
Зовущих в дорогу, усталых людей,
Пойдемте туда, там сытней и теплей,
Мы знаем дорогу, идемте по ней,
Но задумались люди, а туда ли нас зовут?

И вот замерла, страна и народ,
У дорог, на распутье, куда же пойдет
И кто поведет? И сколько шагать?
Чтоб только потом, опять не сказать,
Хотели, как лучше, а вышло, как всегда.

                выборы 1995 года