Большой город

Виктор Черный
Большой город
Манил деньгами и тряпьём
Сулил больших наград
Сих раем был обременён
Желаньем большем крат
Представил взору свой сезам
Раскрыв глаза мои
Как в зеркало смотрел в себя
В стекляшке отражалась жизнь
Дворцов оправ богатством роскошь
Приятной девственной душой
манил как сладостной судьбой
На веки радость причитая.
Сомкнув чистиц кровей времён

И вдруг я словно обомлел
не в силах словм молвить.
Что то ударило в виски?
Ритм сердца? Да не помню.
Сжимая скулы замерзал
Не веря, всё лиш сон!
Открыв глаза лиш осознал
Что я глупец А он
Пылая алым причитал Что сила всех времён
В неведенье тащил за грань
Сладка пустая лож
И в миг он взор мой затушил
Всё четно я лиш раб
Запутавшись в тенях своих
Молил прозренья сил.
Не осязая Я спросил.
Не ты ли создал мир?

Ответа нет, как злобный рок
Смех громом озарил.
Я видел боше чем мог знать
Открв сезам мечты...

Я знал что вера не при чём
Прозревщему на миг
Гниющей тенью поведать вам, всю правду в переди.
Не в смыслах я вам рассказать Что чувствую в внутри.
Какого хера вы это четаете?