О мушкетёрах и не только...

Александр Реунов
То ли спросонок, то ли спьяну,
Мне вдруг приснилось поутру,
Что ты похож на д, Артаньяна
И я тебя в мужья беру,
Поглощена идеей дерзкой,
Ищу по карте: где Эдем?
Но – эти чёртовы подвески,
Но – этот клятый Букингем.
Ты Францию спасать поедешь,
Валяй, скачи - бонжур, месье,
Да, я, конечно, не миледи,
Но не кухарка Бонасье,
И мне плевать на ту корону,
Мне ближе личный мой каприз –
Пусть вплавь гребут до Альбиона
Атос, Портос и Арамис.
Мелькают солнечные пятна,
Неспешно тикают часы,
И мне с рассветом непонятно -
А где же кудри, где усы?
Какой-то хлюпик канцелярский
Мой оккупировал диван!
Нет, ты не Михаил  Боярский,
А я не Лара Луппиан.