Бойцы невидимого фронта

Нелли Вахрушева
Застыли на портретах лица,
На черно белых в рамках фото,
Им никогда не возвратиться,
Из бесконечного похода....

Идут по краю горизонта,
Оставшись в памяти навеки,
Бойцы невидимого фронта,
Идут и день и ночь шеренги....

Весной они спешат обратно,
Кто не дожил до дней Победы,
По краю алого заката,
По облакам  воздушно белым,

Плывут без устали туманом,
Летят по небу словно птицы.
Волной плывут, по океанам,
Идут сквозь время и границы.

Те кто ушел на фронт когда-то,
Кто гнал фашистов до Берлина,
Танкисты, летчики, солдаты,
Лежат безмолвные в могилах,

Шумят травой, дубовой рощей,
Наполнят сердце снова грустью,
Лишь путь не станет их короче.
Хоть каждый обещал - "Вернусь Я!"

Вы те, кто жизни отдавали,
И шли плечем к плечу в атаку,
Те, кто в сражениях побеждали,
В руках сжимая автоматы...

И до последней капли крови
Стояли насмерть, за Отчизну,
Надеждой, духом, силой воли,
Очистив землю от фашизма.

Оставшись вечно молодыми,
Бойцы невидимого фронта,
Не станут никогда седыми,
Путь продолжая, горизонтом....