107 Три часа халявы

Нюша Анисимова
Эстрадная миниатюра
********************


Семён, я тебя приветствую. И как ты, как поживаешь? Тебя не было видно очень давно. Где ты пропадал? Говорят, ты женился на дочке нашего губернатора? За неё такие мужи сватались, а она тебя выбрала.
.....
Что не может быть? Чего ты отпираешься? И никакое это не вранье. Напрасно ты так думаешь. Я интеллигент в пятом поколении и к сплетням не прислушиваюсь. Это мне, между прочим, сказали солидные люди.
.....
Она у тебя... просто красавица. Я точно знаю, я видел. Тебе опять очень повезло. Да и вообще, тебе всегда везло, во всём. Тебе так всегда везло, что я даже завидовал. Вот сколько себя помню с тобой, тебе всегда везёт, а я тебе всегда завидую.
.....
Да ты вспомни - лотерейные билеты брали вместе? А выиграл ты. Я тебе только позавидовал.
.....
Что значит - только и всего? Везло тебе, везло.
.....
Что электричка?... Какая ещё электричка?
.....
А, электричка долго ехала? Куда ехала? Объясни толком. Что ты бормочешь, морж?
.....
А я говорю, что ты морж. Холод здесь и ни при чём. Я говорю, что ты - морда жирная. В смысле, тебе жирно везёт.
.....
Ха, подумаешь, добирался долго. Электричка должна была ехать два часа, а ехала пять? Ну? И что с того? Блииин. Вот же тебе опять повезло.
.....
Как, как? Да так. Ты же заплатил за два часа, а ехал пять. Целых три часа бесплатно. Вот же везение. Три часа халявы. Завидую, три часа на халяву ехал. Ещё и возмущается, морж.
****
7.05.17
17.06.22 Небесный альманах
         Территория творчества
15.10.22 фан-фан