Память обожжённых лет

Украденные Мысли
А память время отлистнёт назад,
И по щеке покатится слеза:
Я помню окружённый Ленинград...
Тот страх, тот ужас, что забыть нельзя:

Я - девочка, дрожащая в углу...
Вся съёжилась, услышав вой сирен...
Как-будто, боль скользила по стеклу
И холодом текла по руслам вен.

Потом, ещё... Колючая метель...
А с неба - "Юнкерса" гудящий звук...
А я иду, среди замёрзших тел,
С ведёрком двухлитровым на Неву.

Поздней не стало мамы... Пустоту
Мне подарил разрушенный вокзал...
Вот я трясусь в "полуторке" по льду -
Промоины мне дарят злой оскал.
*******************************
Остался в прошлом этот страшный ад,
Да память чёрным вороном кружит...
Я не приеду в милый Ленинград -
Всё то, что помню, мне не пережить...