Широко ты, степное раздолье

Надежда Моисеевская
Ой, какое зелёное поле!
Это рожь иль пшеница растут?
Сердце радуется поневоле,
И легко очень дышится тут.

Широко ты, степное раздолье!
Ветер гонит дорожную пыль.
Улыбаясь, поёт Ставрополье,
Вторят песне полынь и ковыль.

Ты прекрасна, родная Россия!
Твой прекрасен любой уголок!
Он таит богатырскую силу,
Как под пеплом живой уголёк.


   ***