Из Лю Сяочо

Генадий Феоктистов
Ночью в кровати
холодной лежу.
Ветер завыл,
навевая тоску.
Осень сдувает
с деревьев листы,
В бликах луны
вдруг почудилась ты.
Грустные думы
стоят за моею спиной,
Сосны, качаясь,
блестят под ущербной луной.
Вдаль я смотрю,
где весну мы с тобою встречали.
Лето прошло.
В небе гуси, прощаясь,
кричали.
Звук, затихая,
в туманной рассыпался дали.
Иней покрыл
близкие сердцу цветы.
Длинными ночи
осенние в хижине стали.
«Вот почему
и на сердце так много печали».