Из Оуян Сю

Генадий Феоктистов
«Гора печального вола»
           тревожит душу мне порой.
О чём грустит, раскрывши глаз,
            куста осеннего зрачок.
Какие муки претерпев,
             окаменел он,
                став горой?
Безмолвный, каменный
                лежит,
К всему теперь он
                охладел.
И на осенний птичий крик
Бессильно соснами
                шумит.