Из Вэй Чжуан

Генадий Феоктистов
В мерцанье лунный свет
мне инеем слепит.
Крикливый караван гусей
на дальний юг спешит.
В холодной келье
рядом никого.
Но вспомню о тебе –
становится тепло.
Быть может, свет зажечь?
Разлита тишина.
Под ветром, за окном
шуршит кустов листва.
Сами собой усталые
слипаются глаза.
Спешу на встречу я,
уйдя в объятья сна.